威尼斯APP

学工部开展学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神主题交流会

来源:学工部文:木台力甫·木沙发布时间:2020-06-22

为学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,6月19日晚上,学工部组织开展了以“学习重要讲话精神,争做上进'石榴籽'为主题的交流活动。学工部负责人、新疆内派教师、辅导员及30名民族生代表参加了此次会议。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生共同观看了习近平总书记在宁夏考察时的视频,随后少数民族专职辅导员木台力甫解读了习近平总书记在宁夏考察时的讲话金句,同学们结合习总书记重要讲话内容及实际情况展开热烈讨论,畅谈学习心得体会。水利学院水工(专)18-1班的维吾尔族学生亚力坤·亚森江说:“国家政策让我的家乡库车市发生了许多变化,多年前农村基本都是土房子,现在都是由政府统一新建的居民安居房,农村也铺盖了水泥路,作为一名新疆大学生,我要感激国家为我们提供了优质的教育资源,感谢国家对少数民族地区的关心和支持,脱贫攻坚离不开我们每个人,完成学业后我要更好的去援助自己的家乡!”

学工部副部长吴玲玲指出2020年是十三五规划的收官之年,是全面建成小康社会的关键之年,同时也是学校建设特色鲜明的高水平应用型大学的关键之年。她对民族生提出了几点希望,一是要立大志,处理好个人理想和祖国建设需要之间的关系;二要走正道,处理好眼前利益与长远利益的关系;三要勤学问,处理好学业成长与特长发挥的关系;四要做实事,处理好个人发展和共同进步的关系。同学们纷纷表示要向石榴籽一样紧紧团结在一起,努力学习专业知识,为今后家乡的发展、祖国的进步贡献自己的一份力量。